Пирог С Курицей И Луком

Пирог с курицей и луком


14

Пирог с курицей и луком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Пирог с курицей и луком»:

Тесто №1 — нижний слой

Кефир
100 мл
Масло сливочное
70 г

Мука пшеничная
12 ст. л.
Соль
1 щепотка

Яйца куриные
1 шт.

Тесто №2 — верхний слой

Майонез
100 г
Молоко
30 мл

Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйца куриные
1 шт.

Начинка

Куриное филе
200 г
Лук репчатый
5 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Соль
2 щепотка
Чеснок
5 зубчик

Для формы (при необходимости)

Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.

Сытный пирог

Ароматный и сытный пирог, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо. Особенность этого пирога заключается в том, что он состоит из двух видов теста: более плотное тесто, укладываемое вниз, и жидкое (по консистенции как тесто для оладий), которым заливается начинка.

Кстати, про начинку. Начинка может быть абсолютно любой! Я обычно пеку с курицей, чесноком и луком, причём лука в 2 раза больше чем курицы. Единственное условие для неё, она должна дать сок, чтобы пропитался нижний слой — иначе пирог получится сухим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся мука (мерить в столовых ложках с небольшой горкой), яйца, лук репчатый, куриное филе, масло растительное, кефир (можно заменить нежирной сметаной или простоквашей), молоко.

Шаг 2
Готовим тесто №1 для нижнего слоя. Яйцо взбиваем с кефиром, солим.

Шаг 3
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4
Вводим муку, но не всю сразу, а по ложке.

Шаг 5
Получившееся тесто будет плотным, но не настолько, чтобы его можно было катать скалкой. Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник, пусть там стоит пока будет готовиться начинка и тесто №2.

Шаг 6
Готовим начинку. Режем крупными кубиками репчатый лук и делим на 2 части.

Шаг 7
Трём на мелкой тёрке чеснок.

Шаг 8
Куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 9
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем половину лука до золотистого цвета.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 10
Добавляем куриное филе и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем не долго, мясо должно лишь немного «схватиться», побелеть.

Шаг 11
Готовим тесто №2 для заливки пирога. Взбиваем яйцо с майонезом. Добавляем смешанный с одной столовой ложкой муки разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Шаг 12
Добавляем молоко и оставшуюся муку.

Шаг 13
Перемешиваем до однородной массы. Тесто получится немного гуще чем для оладий.

Шаг 14
У меня форма чугунная, поэтому смазала растительным маслом и посыпала сухарями, если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать ничем не нужно. В форму руками укладываем тесто №1, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем половину оставшегося лука, немного вдавливая его в тесто.

Шаг 15
Выкладываем всю мясную начинку.

Шаг 16
Посыпаем оставшимся луком. Выкладываем тесто №2 на начинку ложкой, аккуратно размазывая.

Шаг 17
Тесто №2 не должно вытечь на бортики нижнего слоя теста №1.

Шаг 18
Выпекаем в духовке минут 40-50 до готовности при 180 °C. Немного остужаем в форме и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подготовься к новому году за час!
tovarka.online

Нарезка салатов с «Nicer Dicer» займет совсем немного времени! Заказывай!

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

Адрес и телефон

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

camomile-21 автор рецепта

Рецептов: 22ОмскРейтинг: 255

Пирог с курицей и луком.mp4


Пирог с курицей и луком
Share Button