Пирог С Зубаткой

Пирог с зубаткой


8

Пирог с зубаткой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Пирог с зубаткой»:

Вода
125 мл
Дрожжи сухие
3 г

Зубатка
400 г
Лук зелёный
1 пучок

Лук репчатый

1 шт.
Майонез
50 г

Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Масло сливочное
40 г

Мука пшеничная
300 г
Сахар
1 ст. л.

Соль
10 г
Шампиньоны
150 г

Яйца куриные
1 шт.

Приготовим пирог с зубаткой

Пироги с рыбой не так популярны как с другими начинками. Незаслуженно, на мой взгляд.

Сегодня поделюсь рецептом простого дрожжевого пирога с зубаткой. В принципе, рыбу можно использовать практически любую, но я предпочитаю именно зубатку — по вкусовым качествам.

Пирог получается не только вкусным, но и довольно сытным. Он вполне может стать даже полноценным обедом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пирог с зубаткой пестрой"


Шаг 1
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

Шаг 2
Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

Шаг 3
Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

Шаг 4
Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

Шаг 5
Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Оборудование для отжима масла

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

jasko.ru

Шаг 6
Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

Шаг 7
Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

Шаг 8
Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

Шаг 9
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

Шаг 10
Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

Шаг 11
Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

«Slim Jeggings» со скидкой 61%!
jegins.theoneshop.top

Убирают лишние объемы и сантиметры в талии и бедрах! Всего за 299 грн!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

Rosmarinka автор рецепта

Рецептов: 26Рейтинг: 316

Пирог с зубаткой
  • Пирог С Минтаем

Share Button