Пирог «Шоколадные подушки»



Очень красивая и вкусная выпечка. Благодаря тому, что творожная масса наносится сверху на шоколадное тесто сеточкой, тесто поднимается только в тех местах, где нет сыра. В результате вся поверхность пирога сверху становится похожей на маленькие и пухлые подушечки. Интересно, вкусно и красиво. Советую приготовить.

Приготовление:

Творожная масса:

Творог дважды смолоть на мясорубке. Приложить сметану, сахар, ванильный пудинг и взбить миксером.

Тесто:

Взбить желтки с 50 г сахара в пышную массу (масса имеет посветлеть). Приложить воду, масло и перемешать. Белки взбить с 50 г сахара до жестких пиков.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Частями вмешать мучную смесь в желтковую. В конце аккуратно вмешать порциями взбитые белки.
Форму размером 20х30 см выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
Творожную массу поместить в кулинарный мешок с небольшой круглой насадкой. Выжать сырную массу сеточкой (квадратиками) сверху на тесто. Во время выпекания сыр будет опускаться вниз, а тесто подрастать только в тех местах, где сыр не был нанесен.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 ° С духовке 35-40 минут.

Share Button