Пирожки с картошкой жареные

Для теста:
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Вода для отваривания картофеля — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Для жарки:
Масло подсолнечное — сколько понадобится

Пирожки с картошкой жареные

Процесс приготовления

Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком.

Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне:) Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие — что ещё нужно для счастья)))?

Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше.

Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.

Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

Перемешайте — начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

Тесто разделите на 16 кусочков.

А теперь налепите пирожки:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

Вот такие получились пирожочки с картошкой.

Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь!:))

И приятного вам аппетита!!!

Fried cakes with potatoes FOR 30 IIAS | Irina Belaja


Share Button