Пирожки С Морковкой

Пирожки с морковкой


20

Пирожки с морковкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с морковкой»:

Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Молоко
60 мл

Морковь
500 г
Сахар
50 г

Тесто дрожжевое
800 г

Пирожки с морковью

Для меня пирожки с морковкой — это вкус детства. Ну да, у нас в 70-80 годах зимой не было в магазинах яблок. Делали пирожки с повидлом или морковкой. В морковку ещё добавляли сушёные ягоды лесные. Их предварительно заливали кипятком. Или же просто — варенье чёрносмородиновое.

Очень удивилась недавно, когда на одном сайте прочитала комментарий к такому рецепту, что никогда не ели таких пирожков. Ну да, молодежь может и действительно сейчас такое не ест. Ну вот поэтому решила выставить рецепт, а вдруг кому-то пригодится.

Пирожки с морковкой.


Шаг 1
Итак я взяла дрожжевое тесто на майонезе, сахар, масло и морковку. Тесто берите любое, ваше любимое.

Дрожжевое тесто на майонезе

Шаг 2
Чистим 500 г моркови.

Шаг 3
Трём на самой мелкой тёрке.

Шаг 4
Берём глубокую сковородку, нагреваем её и наливаем масло растительное (3 ст. л.). Выкладываем всю морковку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. При этом перемешиваем. В морковке достаточно жидкости, поэтому ничего не добавляем. Тушим недолго.

Шаг 5
Морковь за время тушения уменьшится. Снимаем её с огня и перекладываем сразу в тарелку или блюдо. Чтобы остыла.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мыло ручной работы Одесса

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

vitahome.com.ua

Шаг 6

Берём теперь 800 г теста, делим его на равные части.

Шаг 7
Раскатываем лепёшку, кладём 1 чайную ложку моркови и 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 8
И формуем такие пирожки.

Шаг 9
Итак, выкладываем пирожки на лист застеленный бумагой и даём пирожкам постоять 30 минут. Затем выпекаем в духовке при 180°С 25 минут. Но смотрите по своей духовке. Можно смазать яйцом, но я не делала.

Шаг 10
Я готовые пирожки сразу смазала молоком и накрыла полотенцем. Так они становятся мягкими. Приятного аппетита!

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Оборудование для отжима масла
jasko.ru

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Пирожки с морковкой
  • Тесто «Как Пух» На Кефире Для Пирожков

Share Button