Пирожные



Помните «Энеиду» Котляревского? Среди других блюд, которыми лакомились «парни моторные», были и «полтавские пирожные топленые». Сегодня речь пойдет именно о них.
Приготовление:
Взять стакан простокваши, домешать просеянную муку с содой до такого состояния, чтобы тесто было мягким (можно еще приложить одно яйцо) … Далее накрыть тесто в миске полотенцем и оставить на 20-30 минут. После этого разделить тесто на кусочки и каждый раскатать в тонкую лепешку диаметром 10-12 сантиметров. Обжаривать каждую лепешку в хорошо разогретом жире на сковороде. Во время жарки пирожные подрастут и станут пышными. Зазадалегидь следует подготовить перекладывание: нарезать сало и вытопить на нежные шкварки. В конце вместе с салом нажарить вдоволь лука. И уже каждый горячий Пундик составлять в глубокую сковороду или чугунок один на один, переслаивая их шкварками с луком. Перед подачей выложить эту сковороду (чугунок) в горячую духовку (печь) на 5 минут. Подавать пирожные к борща горячими. М-м-м! Смакотища!

Share Button