Подлива с мясом

Свинина мякоть — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Подлива с мясом

Процесс приготовления

Мясная подлива — отличная вещь! Это вам и гарнир, и самостоятельное блюдо.

А самое вкусное — это макать хлебушек в нее 🙂

Как приготовить подливу с мясом?

Мы будем готовить подливу с томатной пастой. Можно взять не томатную пасту, а помидоры в собственном соку.

В качестве гарнира отлично подойдут макаронные изделия, отварной картофель, картофельное пюре, рис…

Список можно долго продолжать, но давайте лучше готовить.

Для приготовления мясной подливы подготовим продукты по списку.

Мясо нарежем небольшими кусочками и обжарим на подсолнечном масле.

Овощи нарежем как удобно. Обжарим.

Добавим воду так, чтобы она покрыла мясо, тушим до готовности мяса. Мне понадобилось 50 минут.

Затем добавим томатную пасту и тушим нашу будущую мясную подливу еще минут 10.

Дополнительного загустителя в виде, например муки, не требуется. Очень часто производители томатной пасты используют крахмал, хоть и не всегда указывают его на этикетке.

В конце приготовления добавим соль, перец по вкусу.

Теперь вы знаете, как сделать подливу с мясом.

Приятного аппетита!

Мясо с подливой — универсальный рецепт


Share Button