Покровский Пряник

Покровский пряник


26

Покровский пряник

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Покровский пряник»:

Для теста

Корица молотая

1 ст. л.
Масло сливочное
125 г

Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.

Сахар
1 ст.
Сода
1 ч. л.

Яйца куриные
2 шт.

Начинка

Мармелад
100 г
Яблоко
1 шт.

Глазурь

Вода
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.

Готовим покровский пряник

Долго искала искомый рецепт покровского пряника, пришла к выводу, что единого мнения на счёт точного рецепта не существует. На одном из сайтов считают, что особенностью покровских пряников является добавление пряностей: корицы, гвоздики, кардамона, имбиря. Другие пишут, что в тесто не кладут яйца. Ясно, что настоящим рецептом каждый производитель считает свой и старается его не афишировать.

Покровские пряники выпекают с самыми разнообразными начинками: варёной сгущёнкой, конфитюрами, орехами, курагой, черносливом, ягодами и фруктами.

Распространен среди кулинаров рецепт, который я и предлагаю вашему вниманию. В качестве начинки я взяла абрикосовый мармелад и немного свежего яблока. Пряник получился очень вкусным, ароматным и вообще очень приятным!

Покровский пряник


Шаг 1
Для приготовления пряника покровского нужно взять муку, масло, яйца, сахар, мёд, соду (не гасить), корицу, мармелад, яблоко.

Шаг 2
Смешать яйца, сахар, корицу.

Шаг 3
Добавить масло, мёд, соду. Поставить на водяную баню на 10 минут, постепенно размешивая смесь до однородного состояния.

Шаг 4
Полученную массу остудить, добавить постепенно муку (количество её колеблется в разных источниках от 1,5 стаканов, у меня ушло около 4).

Шаг 5
Должно получиться довольно мягкое нелипкое тесто.

Шаг 6
Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 7
Выложить на противень.

Шаг 8
Распределить начинку.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 9
У меня очень сладкий мармелад, поэтому я решила его слегка разбавить яблоком.

Шаг 10
Накрыть начинку вторым пластом теста, пройтись по краям вилкой.

Шаг 11
Украсить фигурками из остатков теста. Настоящий покровский пряник формуют с помощью специальных деревянных досок, которые так и называют «пряничными». На них вырезаны рисунки, которые отпечатываются на пряниках. Поставить форму в духовку (200°С) на 20 минут, я температуру минут через 10 уменьшила, так как пряник стал хорошо подпекаться.

Шаг 12
К концу выпечки пряника приготовить глазурь: смешать сахар и воду.

Шаг 13
И прокипятить до растворения сахара.

Шаг 14
Готовый пряник вынуть.

Шаг 15

Покровский пряник

И полить горячей глазурью. Чуть остудить и можно пить чай! Говорят, что не черствеет несколько недель, проверим?

Шаг 16
Готовый пряник нарезают на порции.

Мыло ручной работы Одесса
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

natalka_44 автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Покровский пряник
  • Пряники На Кефире

Share Button