Полосатый сырник



Очень вкусный и красивый сырник. Приготовьте — не пожалеете!
Приготовление:
Тесто: масло комнатной температуры быстро растереть руками с просеянной мукой, какао, разрыхлителем. Получится сухая крошка, как слегка влажный песок.

Творожная масса: сыр смолоть дважды на мельнице. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и подмешать в творожную массу. Домешать цедру.

Для заливки совместить сметану и вареное сгущенное молоко.

Форму диаметром 22 сантиметра выстелить пергаментом. Сухую мучную массу разделить на три части, а творожную — на две. Выкладывать в форму равномерно слоями: крошка из муки-сыр-крошка-сыр-крошка.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке 50-55 минут.
Вынуть сырник и еще горячим сразу залить нашей заливкой. Оставить сырник до полного остывания, а затем дать ему отдохнуть в холодильнике 12:00.

Share Button