Постные Голубцы С Гречкой И Грибами

Постные голубцы с гречкой и грибами


20

Постные голубцы с гречкой и грибами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Постные голубцы с гречкой и грибами»:

Грибы лесные свежие
200 г
Капуста белокочанная
400 г

Крупа гречневая

1 ст.

Лавровый лист
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.

Перец чили свежий
0.3 шт.
Соль
1 щепотка

Соус томатный
1 ст.
Тимьян (Чабрец) свежий
2 веточка

Чернослив вяленый
10 г

Как приготовить постные голубцы с гречкой и грибами

Сегодня представляю вам постные голубцы с гречкой и грибами. Близится пост и этот рецепт как нельзя актуален. Голубцы получаются сытные и мягкие, с ярким грибным ароматом, чернослив придаёт некий «копчёный» привкус, а тимьян неповторимый аромат лета.

Я задумала голубцы совсем постные, но, при желании, в начинку, чтобы она была поплотней, можно добавить яйцо, а к готовым голубцам подать сметану.

Голубцы постные с грибами и гречкой


Шаг 1
Чтобы приготовить голубцы, возьмём варёную гречку, лук, капусту, морковь, чернослив, грибы лесные (подосиновики и моховики), томатный соус, соль, перец, тимьян, лавровый лист.

Шаг 2
Сначала приготовим начинку. Лук мелко нашинкуем и обжарим на масле.

Шаг 3
Лесные грибы у меня отварные и замороженные (осенние запасы). Разморозим и нарежем мелкими кусочками. Добавим к луку.

Шаг 4
Обжарим лук и грибы минут 10, до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Кладём в сковороду отварную гречку, нарезанный чернослив и веточку тимьяна. Посолим и поперчим по вкусу. Чернослив необходимо хорошо помыть, а то там бывает песок.

Шаг 6
Прогреем гречку с овощами на слабом огне, чтобы чернослив и тимьян отдали свой аромат и вкус начинке.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

Постные голубцы с гречкой и грибами

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 7
Капусту разберём на листья. Как это сделать быстро, я рассказывала в рецепте Голубцы с картофелем.

Голубцы с картофелем

Как подготовить капусту для голубцов

Шаг 8
Завернём в капустный лист начинку. Приготовим нужное количество голубцов.

Как завернуть голубцы

Шаг 9
В кастрюлю сложим приготовленные голубцы.

Шаг 10
Теперь приготовим соус для заливки голубцов. На сковороде обжарим лук и морковь до мягкости.

Шаг 11
Добавим к овощам томатный соус, немного воды, при необходимости соль и сахар. Прокипятим минуты 3-5.

Шаг 12
Зальём голубцы приготовленным соусом, положим лавровый лист, кусочек чили, веточку тимьяна. Доведём до кипения и тушим минут 20-25.

Шаг 13
Голубцы с гречкой и грибами готовы!

Мыло ручной работы Харьков
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Юна автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Постные голубцы с гречкой и грибами
  • Постный Борщ С Грибами

Share Button