Постный Борщ С Грибами

Постный борщ с грибами


24

Постный борщ с грибами

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.

Ингредиенты к рецепту «Постный борщ с грибами»:

Капуста белокочанная
200 г
Картофель
2 шт.

Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Морковь
1 шт.

Опята сушёные
40 г
Перец душистый молотый
1 г

Сахар
1 щепотка
Свёкла
1 шт.

Смесь хмели-сунели
1 г
Соль
1 щепотка

Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок перо
2 шт.

Постный борщ с грибами

Постный борщ с опятами

В разгар поста, возможно, будет актуальным это простое блюдо — борщ с сушёными грибами. Грибы можно взять любые, но самым душистым получится борщ с лесными грибами.

Я всегда грибы мелко нарезаю, чтобы ускорить их приготовление, а все овощи обжариваю, так у них получается более насыщенный вкус.

Каждая хозяйка берёт свои любимые специи для борща, кто к чему привык. Рецепт рассчитан для кастрюли 2,5 литра.

Постный борщ с грибами и черносливом ★ Здоровая Еда ★ Ирина Кузьмина


Шаг 1
Для постного борща с грибами возьмём любые сухие грибы (у меня были опята и шиитаке), морковь, свёклу, капусту, картофель, луковицу, душистый перец, томатную пасту, любые специи, растительное масло.

Шаг 2
40 г грибов нужно залить кипятком, промыть и слить кипяток. Залить новой порцией кипятка и оставить для набухания на несколько минут. Затем размягчённые грибы мелко нарезать и опустить в кастрюлю с кипящей водой, влив грибной настой. Если будет образовываться серая пенка, то её нужно снимать.

Шаг 3
1 свёклу и 1 репчатый лук мелко нарезать острым ножом. Часть лука можно добавить в кастрюлю с грибами. Варить до мягкости грибов.

Шаг 4
Остальную часть обжарить на растительном масле (2 ст. л.).

Шаг 5
Добавить к луку свёклу, слегка обжарить до характерного запаха.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Оборудование для отжима масла

Прессы и линии отжима масла из всех видов масличных культур

jasko.ru

Шаг 6

Добавить 1 морковь, нарезанную соломкой. Обжарить всё вместе в течение 5 минут, долить немного воды, положить 2 лавровых листа, посолить по вкусу, добавить специи (1 г молотого перца и 1 г хмели-сунели) и тушить под крышкой до мягкости свёклы. Если нужно, то подливать воду. Затем, по готовности овощей, добавить 1 ст. л. томатной пасты и 1 щепотку сахара. Вместе с пастой обжарить 5 минут.

Шаг 7
Картофель нарезать и добавить в кастрюлю к размягчённым грибам. Варить до готовности картофеля. Я люблю, чтобы он разварился.

Шаг 8
Тонко нарезать капусту (200 г).

Шаг 9
Капусту добавлять после того, как будет готов картофель. Варить всё вместе до нужной степени мягкости капусты, минут 10.

Шаг 10
В кастрюлю добавить обжаренные с томатом овощи. Довести до кипения, выправить на вкус, если нужно досолив, и выключить огонь. Мелко нарезать зелёные перья чеснока (2 штуки) и добавить в борщ. Дать борщу настояться 10 минут.

Шаг 11
Подавать постный грибной борщ с рубленой зеленью и сметаной.

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Чудо Сковорода Гриль Газ-340 грн
gril-gas.com.ua

Удобное приготовление полезных рыбы, мяса и овощей. Вкус пикника у вас дома

Контакты кампанииОтзывы о кампанииДоставка и Оплата

Deva автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Постный борщ с грибами
  • Постные Голубцы С Гречкой И Грибами

Share Button