Постный заливной пирог с капустой

Мука пшеничная — 3 стакана
Вода теплая — 1,5 стакана
Масло растительное — 3 ст.л.
Дрожжи пекарские — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст.л.

Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рассол огуречный — 1 стакан
Соль — при желании
Сахар — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Постный заливной пирог с капустой

Процесс приготовления

Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой.

Пирог легкий в приготовлении, без яиц, сметаны и майонеза.

Для начала нужно потушить капусту. Ее мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчим по вкусу.

Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами быстрого действия.

Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.

Перемешиваем венчиком.

Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста.

Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.

Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать постный заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать пирогу полностью остыть, снять пергамент.

Подавать с чаем и любимым соусом (у меня — ткемали).

Быстрый заливной пирог


Share Button