Повидло Из Груш

Повидло из груш


24

Повидло из груш

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, обед.

Ингредиенты к рецепту «Повидло из груш»:

Вода

1 ст.
Груша свежая
1000 г

Кислота лимонная
4 г
Сахар
550 г

Грушёвый нектар

Если варенье нужно варить из твёрдых груш, чтобы дольки в процессе варки не разварились, то для повидла нужно, наоборот, использовать полностью созревшие плоды. Именно из таких груш получается самое вкусное повидло. Пюре из них будет однородным и сладким, так как в них накопилось уже достаточно большое количество сахара.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления повидла нужно взять спелые груши (у меня сорт «Конференция»), сахар-песок, воду и лимонную кислоту.

Шаг 2
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семенные коробки.

Шаг 3
Подготовленные груши нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4
Сложить груши в кастрюлю, влить воду и потушить до мягкости.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

Итальянские кухни — Arredo3

Замечательные кухни по доступным ценам! Выберите свою модель у нас на сайте

Кухни МодернКухни КлассикаГостиныеСтолы

arredo3.com.uaАдрес и телефон

Шаг 5
Размягчённые груши протереть через сито.

Шаг 6
Пюре уварить до половины объёма.

Шаг 7
К пюре добавить сахар и разведённую в небольшом количестве воды лимонную кислоту.

Шаг 8
Массу размешать и поварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности (около 15 минут).

Шаг 9
Повидло в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, дать остыть и покрыться тонкой корочкой, а затем укупорить банки прокипячёнными крышками.

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Повидло из груш. Заготовки на зиму


Повидло из груш
Share Button