Пряник шоколадный с вареньем

Мёд — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 240 г
Сода — 0.5 ч.л.
Какао — 3 ст.л.

Варенье смородиновое — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 1 ч.л.

Пряник шоколадный с вареньем

Процесс приготовления

Кто не любит пряники? А вы пробовали домашние пряники, да ещё и шоколадные? И ещё с вареньем! И не просто с вареньем, а с домашним смородиновым — с такой лёгкой кислинкой!

Это не пряники, а наслаждение!

И не стоит думать что-то вроде: «Это долго и нудно, и вообще я не люблю готовить». Может, стоит попробовать? Ну так, один разочек, а вдруг понравится? И ничего особенного не надо.

Всё, что потребуется для пряников, есть у вас в кладовке. Вот и баночка варенья прошлогоднего, совсем никто его не ест, а в пряники — самое то! И руки уже сами достают миску и муку, яйцо, какао, сахар, немножко мёда, масло сливочное, немного соды, варенье и сахарной пудры.

В общем, мы уже вовсю готовим шоколадный пряник с вареньем…

Для начала сахар, масло и мёд отправим в миску и станем мешать и нагревать на паровой бане. Нам нужно, чтобы сахар начал таять.

Когда сахар почти растаял, кладём какао, размешиваем до однородности и снимаем смесь с бани.

Добавляем половину муки с содой и перемешиваем.

Разделяем яйцо на желток и белок. Белок нам больше не понадобится.

Когда смесь станет комнатной температуры, вмешаем желток. Высыпаем вторую часть муки и перемешиваем.

Наше тесто готово. Оно получается липким и мягким.

Катаем тесто сразу.

Разделим его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 6 мм и выкладываем на лист. Делаем контур пряника. Я использую крышку от коробки конфет в форме сердца. Слегка прижимаю её, пока не останется след на тесте.

В середину контура выкладываю густую часть варенья. Если есть необходимость, то можно процедить варенье через ситечко.

Закрываем вторым коржом и обрезаем по контуру. Слегка защиплем край пряника, чтобы варенье не вытекало.

Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шоколадный пряник с вареньем быстро выпекается, и вот он уже готов.

На готовый пряник положить ажурную салфетку и посыпать сахарной пудрой, а затем салфетку аккуратно снять. Пряник остыл и можно угощаться.

Вот так всё просто и быстро!

Рецепт- Пряники шоколадные с трещинками!


Share Button