Пряники имбирные

Мед или патока — 150 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Сода — 2 ч.л;
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 500 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Имбирь — 1 ч.л;
Корица — 1/3 ч.л;
Кардамон — 1/3 ч.л;
Гвоздика — 1/3 ч.л.

Пряники имбирные

Процесс приготовления

Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе.

С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.

Ингредиенты:

Имбирь натереть на терке(за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.

Добавить соду, масса начнет пениться.

Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.

Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.

Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.

Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.

Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.

Приятного аппетита!

Пряники имбирные Валентинки рецепт в домашних условиях


Share Button