Пряники медовые

Мед — 1 ст.л;
Сахар — 1 ст.л;
Масло — 25 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Сода — 1/2 ч.л.;
Мука пшеничная — 140 грамм;
Мука ржаная — 70 грамм;
Сахарная пудра — 1/2 ст;
Вода — 1 ст.л.

Пряники медовые

Процесс приготовления

С незапамятных времен пряники подавались на русский праздничный стол во время проведения свадеб, православных праздников, именин и пр. Сегодня это сладкое лакомство утратило былую популярность, однако к чаю, молоку или кефиру они очень хороши, особенно, если Вы приготовили их своими руками.

Медовые пряники очень вкусные и ароматные, приготовленные дома они гораздо вкуснее и уж точно полезнее, чем магазинные.

Ингредиенты:

Положим в кастрюлю мед, сахар, яйцо, масло и соду.

Поставим ее на водяную баню. Вот такая конструкция у меня получилась сегодня, конечно можно просто подобрать посуду разных диаметров.

В нижнюю наливаем воду, а верхняя нагревается на пару.

Нагреваем 15 минут периодически помешивая.

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Можно добавить для вкуса и аромата различные специи.

Например: ваниль, мускатный орех, корицу, кардамон.

Дать тесту немного постоять, при остывании оно становится плотнее.
Затем разделить на равные части и скатать шарики. У меня получилось 12 маленьких шариков.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Для глазури смешиваем пол стакана сахарной пудры и 1ст.л. воды.

Смазываем готовые пряники и сушим их на решетке.

Приятного чаепития!

Медовые пряники


Share Button