Пряники на День Святого Валентина

Для пряничного теста:
Мёд — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 7,5 стаканов
Сахар коричневый — 250 г
Масло — 100 г
Сода — 1 ч.л. с горкой
+
Смесь пряностей (2 ст.л.):
корица — 0.5 ч.л.
гвоздика — 5 шт.
кардамон зёрна — 5 шт.
бадьян — 2 звёздочки
имбирь сухой — 0,5 ч.л.
перец чёрный — 5 шт.
перец душистый — 5 шт.

Для глазури:
Белок яичный — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 г
Лимонный сок — 1 ч.л.

Пряники на День Святого Валентина

Процесс приготовления

Пряники на День Святого Валентина пеку часто и всегда разные. В этом году цветочная тема не проняла, поэтому тема — сердечная… Буду дарить такие пряники друзьям и близким.. ну, и сама, конечно, угощусь.

Ничего особенного, кроме желания, не потребуется, и хорошее настроение тоже пригодится, а также мука, яйца, сахар, масло, сода, мёд, специи. Специи — гвоздь программы, без них ароматного пряника не выйдет.

Масло, сахар и мёд поместить в миску и нагревать на паровой бане до растворения мёда и масла.

Добавить специи, соду и 1 стакан муки, перемешать.

Смесь вспенится, снять её с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вбить яйца и добавить остальную муку.

Завести тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.

Готовое тесто раскатать и вырезать формой или по шаблону пряники. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Готовые пряники оставить остывать.

Приготовим глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты.

Белок отделить от желтка и просто перетереть вилкой с сахарной пудрой.

Добавить лимонный сок.

При необходимости глазурь окрасить. Поместить в кондитерский конверт, украсить пряники.

Оставить сохнуть на 3 часа.

Пряники на День Святого Валентина готовы. Из этого количества теста вышло 4 больших пряника — около 20 см, и 12 пряников небольших — 7х7 см.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Пряники Cердечки LOVE на День Святого Валентина. Делаем буквы.


Share Button