Пряники шоколадные по ГОСТу

Тесто:
Яйца куриные — 1 шт;
Сахар — 100 грамм;
Какао порошок — 3 ст.л;
Сода пищевая — 0,5 ч.л;
Мед — 50 грамм;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука пшеничная — 240 грамм.

Помадка:
Какао порошок — 2 ч.л;
Сахарная пудра — 4 ст.л;
Вода — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка.

По этому рецепту можно приготовить те самые шоколадные пряники по ГОСТ, знакомые многим из нас с детства.

Подготовьте необходимые продукты:

В миске соединяем сахар, какао, масло сливочное и мед.

Растапливаем смесь на паровой бане до растворения сахара. Вмешиваем соду, смесь немного вспенится.

Сразу вмешиваем половину муки и интенсивно перемешиваем. Снимаем смесь с паровой бани и оставляем на столе до остывания.

Когда смесь станет градусов тридцати, вмешиваем желток и добавляем оставшуюся половину муки.

Тесто не должно сильно липнуть, оно будет приятным и нежным.

Столешницу присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1.5 см.

Вырезаем кружки.

Укладываем пряники на противень застеленный пергаментом.

Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-17 минут. Из данного количества продуктов получается 20 пряников.

Пока пряники выпекаются, готовим глазурь.

Сахарную пудру смешиваем с какао и по ложке вливаем воду. Размешиваем до получения нужной консистенции, как у свежего кефира. Глазурь немного взбиваем, тогда она будет блестящей.

Горячие пряники опускаем в глазурь и выкладываем на решётку для остывания.

Наши шоколадные пряники по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

Шоколадные пряники. Контрольная закупка. Выпуск от 9.12.2015


Share Button