Пшённая Каша С Яблоком, Тыквой И Корицей

Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей


7

Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей»:

Изюм тёмный
40 г
Корица молотая
0.5 ч. л.

Крупа пшённая
200 г
Масло сливочное
30 г

Молоко
250 мл
Сахар мелкокристаллический

3 ст. л.

Тыква свежая
300 г
Яблоко
2 шт.

Готовим пшённую кашу с яблоком, тыквой и корицей

Пшённая каша, пожалуй, одна из самых популярных каш в русской кухне, она очень полезна, годится для детского питания и для включения в меню тех, кто любит не только вкусно покушать, но и получить вместе с пищей множество полезных веществ. Перечень их огромен и внушителен, чего только стоят растительные масла, белок, витамины А, D и РР.

А если добавить к пшённой каше тыкву и яблоко — её питательная ценность увеличивается в разы, не говоря уже о вкусе такой аппетитной и ароматной «золотистой» кашки!

Рисовая каша с тыквой — необычный рецепт


Шаг 1
Для пшённой каши приготовим пшено, тыкву, яблоко, молоко, сливочное масло, корицу, изюм, сахар и грецкие орехи (по желанию).

Шаг 2
Яблоки необходимо очистить от семенной части, с тыквы срезать толстую верхнюю кожуру и нарезать её средними кусками, шириной не более 2 см.

Шаг 3
Яблочные половинки завернуть в фольгу, выложить их на противень вместе с тыквой. Отправить в духовку запекать, примерно на 15-20 минут при 180°С. Яблоки и тыква должны стать мягкими, поэтому яблоки вынимаем из духовки раньше.

Шаг 4
Пшено промываем очень тщательно, 3-4 раза в холодной воде. Затем заливаем его кипятком на 5-7 минут, горячую воду сливаем. Повторяем процедуру 2 раза.

Шаг 5
Вливаем в кастрюльку с пшеном 0,5 л воды, отвариваем 10-12 минут, помешивая.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мыло ручной работы Одесса

Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

vitahome.com.ua

Шаг 6
Тем временем яблоки и тыкву измельчаем блендером или разминаем их вилкой (можно просто нарезать кубиками).

Шаг 7
Добавляем в пшено яблочно-тыквенное пюре.

Шаг 8
А затем сразу же горячее молоко. Перемешиваем, накрываем кашу крышкой и варим ещё 10 минут на самом минимальном огне.

Шаг 9
В самом конце добавляем промытый и предварительно запаренный в кипятке изюм, корицу и сахар по вкусу.

Шаг 10
Пшённая каша с яблоком и тыквой готова! Теперь её нужно укутать на 15 минут в толстое полотенце. Перед подачей опускаем в неё кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Дешевые мультиварки Domotec
it-sale.su

Позволяет готовить многие блюда без личного участия

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

Yulliya автор рецепта

Рецептов: 6Рейтинг: 107

Пшённая каша с яблоком, тыквой и корицей
  • Каша Из Толокна

Share Button