Расстегаи с семгой

Тесто:
Мука пшеничная — 380 г
Дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Молоко — 130 мл
Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:
Семга — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Желток куриный — 1 шт.

Расстегаи с семгой

Процесс приготовления

На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, с семгой.

Такой «расстегнутый пирожок» можно дать ребенку в школу. А с пылу c жару они особенно вкусны! Даже вьетнамские друзья моего сына уминают их за милую душу! 🙂

Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом.

Накрываем пленкой и оставим в теплое место на 1,5 часа.

А пока займемся начинкой. Семгу, зелень и лук нарежем мелко, добавим соль, перец и 1 желток.

Все перемешаем. Начинка готова.

Белок, который останется, можно заморозить.

Тесто подошло и готово к работе.

Обминаем его, делим на равные части (у меня обычно получается 14-16 частей).

На каждую часть выкладываем начинку…

… и формируем расстегаи, как на фото. По сути это те же пирожки, только оставляем открытой середину.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Расстегаи с сёмгой готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт- Расстегаи с рыбой


Share Button