Рис С Лисичками

Рис с лисичками


22

Рис с лисичками

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Рис с лисичками»:

Вода
400 мл
Лисички свежие
250 г

Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.

Петрушка свежая
4 веточка
Рис басмати
200 г

Соль экстра
0.5 ч. л.
Чеснок
2 зубчик

Деликатес из грибного лукошка

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

Шаг 2
Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

Шаг 3
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 4
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

Шаг 6
Добавить к луку подготовленные лисички.

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 7
Всё вместе обжаривать ещё в течение 4–5 минут.

Шаг 8
Всыпать рис и положить чеснок.

Шаг 9
При помешивании жарить 1 минуту.

Шаг 10
Влить воду и посолить.

Шаг 11
Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.

Шаг 12
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Техника для Вашей кухни недорого
tt.ua

Мультиварки, мясорубки, блендеры и многое другое. Звони — Доставим домой!

Адрес и телефон

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Ризотто с лисичками (Risotto con Finferli)


Ризотто с грибами (Рецепты от Easy Cook)


Рис с лисичками
Share Button