Ряпушка жареная

Ряпушка свежая — 1 кг
Масло растительное рафинированное — 100 мл
Кукурузная мука — 1 стакан
Соль морская мелкая — 3 ч.л.
Перец черный молотый — 1,5 ч.л.

Ряпушка жареная

Процесс приготовления

Ряпушка европейская — вкусная мелкая рыбешка из рода сигов, по вкусу напоминающая смесь тресковых и снетковых одновременно. Ряпушка европейская распространена повсеместно, например, в Скандинавии, Шотландии, северных озерах России, а в Германии ряпушка является даже продуктом аквакультуры.

Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает.

Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски — уж очень нежная рыбка.

Сегодня я готовила ряпушку впервые и была приятно удивлена ее замечательным вкусом в жареном виде — нежная приятная рыбка, которую я наверняка буду готовить еще не раз.

Чтобы приготовить жареную ряпушку, подготовьте продукты по списку.

Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.

Обваляйте в этой смеси ряпушку.

На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде.

В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре. Приятного аппетита!

Ряпушка (корюшка) жареная. Видеорецепт


Share Button