Салат Ералаш

Говядина — 200 г
Свёкла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зелёный — 3 шт.
Яблоко — по вкусу
Горошек зелёный — 1 банка
Майонез — 2 ст.л.

Салат Ералаш

Процесс приготовления

Этот салат — из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат «Ералаш», и всегда он был праздничным, ярким, сочным!

Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но «Ералаш» очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим… Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее от варим кусочек говядины. Что касается свёклы — можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь.

Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата «Ералаш».

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами.

Капусту нашинкуем тонко.

Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Мясо нарежем на брусочки.

Зелёный лук мелко нарежем.

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Вот такие красочные продукты у нас получились.

Теперь соберём наш салат.

Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него — зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Салат «Ералаш» готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Угощайтесь на здоровье! Салат «Ералаш» получается сытным, сочным и вкусным!

Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово


Share Button