Салат «Иллюзия»

Морковь свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 дольки
Свинина (мякоть) – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.
Уксус 9%-ной концентрации – 2 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

Салат «Иллюзия»

Процесс приготовления

Впереди ещё много праздников, в которые хочется порадовать своих близких вкусными и необычными блюдами. А поскольку по русской традиции ни один праздник не обходится без спиртного, то надо подумать и о том, чем закусить хмельные напитки.

Салат «Иллюзия» — пожалуй, один из самых популярных среди гостей. Съедается без остатка! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Для приготовления салата «Иллюзия» нужно взять свежую морковь, свинину (мякоть), луковицу, дольки чеснока, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

К моркови выложить чеснок, посыпать перцем и сбрызнуть уксусом.

Массу перемешать, плотно закрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут.

Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле и остудить.

Луковицу очистить и измельчить.

Обжарить лук до лёгкого подрумянивания и остудить.

К моркови добавить лук и мясо, посолить по вкусу.

Салат перемешать, заправить маслом, в котором жарилось мясо, при необходимости подсолить и снова перемешать. Салат «Иллюзия» готов!

Приятного аппетита!

Как сделать 5 кг оливье из 500 гр. салата и бумаги. Секреты Телевидения


Share Button