Сало В Рассоле

Сало в рассоле


27

Сало в рассоле

Время приготовления: 2 дня 16 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Сало в рассоле»:

Вода
500 мл
Сало свежее
1000 г

Смесь пряностей для свинины
2 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
3 г

Чеснок
7 зубчик

Готовим вкусное сало в рассоле дома

Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом. Но это дело вкуса. Обычно, если сало своё, его заготавливают сразу и много, выбирая наиболее приемлемый способ.

Когда же сало покупается, лучше засаливать небольшими партиями, при необходимости, любой свежеприготовленный продукт всегда выигрывает (конечно, если технология не требует длительной выдержки).

Известно, что сало пересолить невозможно: оно не берёт соли больше положенного, но вот это нельзя утверждать относительно мясных прослоек, поэтому они не должны быть большими. Некоторые предпочитают плотное, толстое сало, вообще без мясных прослоек. Поэтому, какое сало выбрать, — это тоже индивидуальный выбор каждого.

How fat pickle in brine

Шаг 1
Для засолки взять сало, соль, чеснок и пряности.

Шаг 2
Соль залить водой, довести до кипения и полностью остудить.

Шаг 3
Сало помыть, промокнуть, поскоблить ножом и нарезать на кусочки, чтобы удобно было уложить в банку.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Коптильня горячего копчения

за 409 грн. Всем 1 кг щепы в подарок + вкусные и проверенные рецепты!

5 лет гарантииРецепты в подарокОтзывыСкидка −40%

smokki-house.com.ua

Шаг 4
На дно банки насыпать пряности для засолки сала или по выбору любимые специи, обычно это смесь любых перцев, лавровый лист, кориандр и другие.

Шаг 5
Очистить чеснок, слегка раздавить тыльной стороной ножа, крупные зубки разрезать пополам.

Как чистить чеснок

Шаг 6
Уложить сало, переслаивая пряностями и чесноком. Залить охлаждённым рассолом.

Шаг 7
Закрыть крышкой и поставить на 3 дня при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Через 3 дня сало вынуть из рассола, поместить в пакет и хранить до востребованности в морозилке.

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Сало в рассоле

Мыло ручной работы Киев
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

natalka_44 автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Сало в рассоле
  • Сало Солёное Сухим Способом

Share Button