Сельдь «Праздник Вкуса»

Сельдь «Праздник вкуса»

Сельдь «Праздник вкуса»

Ингредиенты к рецепту Сельдь «Праздник вкуса»

Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 0.33 ст.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 10 шт.
Сахар 0.25 ст.
Сельдь соленая 1 шт.
Яблоко 1 шт.

Сельдь «Праздник вкуса» с яблоком

Кто не любит традиционную русскую закуску?! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и, конечно же, селедочка слабосоленая! Вкуснятина! Иногда очень хочется вот такой простой и незамысловатой еды.

Рецептов приготовления селедки очень много, но я вам предлагаю особенный. Во-первых — с сахаром, во-вторых — с фруктами. Сахар делает рыбку настолько нежной и вкусной, что невозможно оторваться. Не думайте, что селедка будет сладкая, совсем нет. И сочетание фруктов и овощей сбалансированное, все дополняет друг друга. Я уверена, что вам понравится, потому что получается очень вкусно. Только селедочка нужна малосольная, а не консервированная.

Сельдь слабосоленая 

Шаг 1
Для приготовления наивкуснейшей селёдки нам потребуются сельдь слабосолёная (я для фото взяла 1 штуку, а так, обычно, делаю 2 сразу, так как 1 маловато будет), репчатый лук, яблоко не очень сладкое и небольшое, 0,5 лимона, морковь, сахар, перец душистый горошком, подсолнечное масло с запахом.

Шаг 2
Конечно, не буду показывать вам процесс разделывания селёдки (зрелище не из приятных), но вы догадались, что её нужно почистить, выпотрошить, порезать на кусочки.

Шаг 3
Измельчить перец горошком, можно в мельнице.

Шаг 4
Посыпать первый слой из селёдки перцем и сахаром (1 ч. л. с верхом).

Шаг 5
Слой 2 — порезать полукольцами лук и также посыпать сахаром с перцем.

Шаг 6
Слой 3 — порезанное на тонкие дольки яблоко и посыпанное сахаром и перцем.

Шаг 7
Слой 4 — тоненькие дольки лимона, сахар и перец.

Шаг 8
Слой 5 — морковка, порезанная тонкими брусочками, сахар, перец.

Шаг 9
Залить всё подсолнечным не рафинированным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Терпеть! Советую делать вечером — на ночь в холодильник, утром всё готово!

Шаг 10
По истечении указанного времени, всё перемешать, аккуратно, и можно пробовать, накалывая на вилочку все компоненты. Пальчики оближешь! Поймут, конечно, только те, кто обожает селёдку, не все же её любят. Приятного аппетита!

Сельдь «Праздник вкуса»
Share Button