Сельдь В Желе

Сельдь в желе

Сельдь в желе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Сельдь в желе»:

Бульон рыбный 300 мл
Вода 100 мл
Желатин 2 ст. л.
Сельдь солёная 300 г
Соль экстра 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
Яйца куриные 3 шт.

Холодная закуска из сельди

Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день. Мало кто откажется от такого блюда. Особенно хорошо она идёт под крепкие спиртные напитки, особенно водочку. Когда-то сам Распутин считал сельдь лучшей закуской и предпочитал её другим деликатесам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, рыбный бульон, желатин, воду, зелень укропа и соль.

Шаг 2
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать кружочками.

Шаг 3
Филе сельди нарезать кусочками.

Шаг 4
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 5
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40 минут.

Шаг 6
Распустить желатин на водяной бане. Соединить подогретый рыбный бульон с желатином и остудить до комнатной температуры.

Шаг 7
На дно формы для заливного налить немного желе и поставить в холодильник.

Шаг 8
Когда желе загустеет, выложить на него ровным слоем половину селёдочного филе.

Шаг 9
На филе разложить кружочки яиц.

Шаг 10
Яйца посыпать измельчённым укропом.

Шаг 11
Поверх укропа разложить оставшееся филе сельди.

Шаг 12
Залить оставшимся желе. Изделие поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 13
Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы вода не попала на желе!) и переложить на блюдо. Закуску украсить по своему усмотрению.

Салат «Шуба» в желе

Люблю готовить ! Салат «Шуба» в желе !

Сельдь в желе
Share Button