Щи С Горохом

Щи с горохом


9

Щи с горохом

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Щи с горохом»:

Вода
2 л
Горох сухой дроблёный
0.3 ст.

Капуста квашеная
200 г
Картофель
1 шт.

Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Перец чёрный горошком
3 шт.

Свиные рёбрышки
600 г
Соль
0.5 ч. л.

Приготовим щи с горохом и капустой

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей да пожиже влей», что свидетельствует о том, что щи горячо и искренне любимы очень давно. Готовились они раньше почти что каждый день и имели большое значение в питании.

Сегодня предлагаю приготовить щи с горохом. Блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте щи с горохом в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Бесполезные рекламы #1 — Щи с горохом | RYTP


Шаг 1
Для работы нам понадобятся свиные рёбрышки, квашеная капуста, горох, репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Квашеная капуста рецепт

Шаг 2

Горох (0,3 стакана) предварительно промыть и замочить на 6 часов. Воду слить.

Шаг 3
Свиные рёбрышки (600 г) промыть, опустить в кипящую воду (2 литра), проварить 3 минуты и воду слить. Залить новой порцией кипятка. Варить на очень медленном огне 30-35 минут.

Как варить свиные рёбрышки

Шаг 4
Параллельно горох залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Воду слить, а горох промыть.

Сколько варить горох

Шаг 5
Выложить горох к рёбрышкам (они уже должны провариться 35 минут). Готовить на медленном огне до готовности гороха (приблизительно 40 минут). Через 20 минут после закладки гороха, выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (1 штуку), чёрный перец (3 горошины).

Как чистить картофель

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мыло ручной работы Одесса

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

vitahome.com.ua

Шаг 6
В это время 1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Как правильно чистить лук

Как правильно резать лук без слез

Сколько жарить лук

Шаг 7
Добавить квашеную капусту (200 г) и готовить, помешивая, до желаемой степени обжарки капусты (от 5 до 15 минут).

Шаг 8
Из кастрюли вынуть рёбрышки. Отделить мясо от костей. Мясо порвать на небольшие кусочки. Вернуть мясо в кастрюлю.

Шаг 9
В конце добавить квашеную капусту, 1 лавровый лист. Дать закипеть. Проверить на соль (квашеная капуста солёная и отдаст свою соль щам). Если будет такая необходимость, приправить солью по вкусу.

Шаг 10
Щи с горохом готов. Подавайте щи горячими со сметаной и свежей зеленью.

Щи с горохом

Недорогие мультиварки Domotec
it-sale.su

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

«Slim Jeggings» за 299 грн!
jegins.theoneshop.top

Тонкая талия, привлекательные формы и идеальное сочетание с любой одеждой!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

mirsladostey автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Щи с горохом
  • Солянка С Квашеной Капустой

Share Button