Щи С Утятиной И Квашеной Капустой

Щи с утятиной и квашеной капустой


16

Щи с утятиной и квашеной капустой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Щи с утятиной и квашеной капустой»:

Капуста квашеная
150 г
Капуста пекинская
50 г

Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное
30 мл
Морковь
200 г

Сельдерей стебли
1 шт.
Томатная паста

1 ст. л.

Утка
500 г

Щи из утки и квашеной капусты

Думаю, что кто не пробовал щи с утятиной, много потерял! Вкус любого мясного супа зависит от положенных в него ингредиентов, основным критерием которых является вид мяса. Суп с говядиной, свининой, бараниной также отличим своим вкусом, как и суп с курицей, уткой или индейкой. Конечно, при условии, что всё это попробовал!

Так вот, суп с утятиной тоже обладает своим специфическим вкусом, не смотря на то, что все остальные ингредиенты присутствуют в основных рецептах щей. Итак, пробуем.

Щи с квашеной капустой и курицей


Шаг 1
Для щей взять утятину (у меня крылья и шея), капусту квашеную и пекинскую, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло, томатную пасту.

Шаг 2
Утятину хорошо промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3
Добавить часть кореньев для бульона: лук, сельдерей, морковь, стебли зелени. Готовить до мягкости мяса (зависит от старости утки), около 40 минут. У меня было много жира на поверхности — я его частично удалила, можно на нём приготовить заправку. Добавить картофель.

Шаг 4
Приготовить заправку: нарезать соломкой морковь, лук, сельдерей.

Шаг 5
На масле (или жире с бульона) спассеровать овощи.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

Шаг 6
Добавить томатную пасту, немного потушить.

Шаг 7
Капусту отжать от рассола, если кислая — промыть в горячей воде.

Шаг 8
Добавить в щи, когда картофель станет мягким. Варить на медленном огне до готовности капусты.

Шаг 9
Добавить пекинскую капусту.

Шаг 10
Добавить заправку. Довести до кипения.

Шаг 11
Добавить солёную зелень, лавровый лист. Посолить при необходимости. Дать настояться минут 15 под крышкой. Подавать со сметаной. Щи становятся ещё более вкусными на второй-третий день (держать в холодильнике).

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Мыло ручной работы Харьков
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

natalka_44 автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Щи с утятиной и квашеной капустой
  • Солянка С Квашеной Капустой

Share Button