Скумбрия С Овощами В Духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Ингредиенты к рецепту Скумбрия с овощами в духовке

Кабачок 300 г
Лимон 0.25 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 60 мл
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чёрный молотый 0.25 (щепотка)
Помидоры 0.5 шт.
Скумбрия свежая 2 шт.
Смесь итальянских трав 1 щепотка

Готовим скумбрию с овощами в духовке

Скумбрия в духовке — это очень быстрое и вкусное блюдо, скумбрия — рыба жирная и неизменно получается сочной, а добавление овощей и пряностей придают ей дополнительный аромат, к тому же одновременно получается и гарнир.

Можно дополнить блюдо, кроме указанных, любыми имеющимися овощами: кабачком, патиссоном, баклажаном. Я частенько готовлю такую рыбку. Запеченная скумбрия с овощами — блюдо очень полезное и взрослым, и детям.

Шаг 1
Для запекания приготовить рыбу, перец, кабачок, морковь, лук, помидор, масло и пряности.

Скумбрия с овощами в духовке

Шаг 2
Рыбу выпотрошить и хорошо промыть, отрезать головы, хвостики и плавники.

Шаг 3
Нарезать поперечными кусочками, 2-3 см толщиной.

Шаг 4
Прямо на доске посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять, а пока нарезать крупными дольками овощи.

Шаг 5
Овощи уложить на смазанный маслом противень, посолить, посыпать травами, перемешать и поставить в духовку на максимальный жар, минут на 10.

Шаг 6
Вынуть слегка готовые овощи, уложить сверху слой рыбы.

Шаг 7
Выложить дольки помидора и поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 8
Затем включить конвектор и довести блюдо до готовности.

Шаг 9
Посыпать поверхность зеленью петрушки и сразу подавать.

Скумбрия с овощами в духовке

Share Button