Сливочно-Шоколадный Мусс

Сливочно-шоколадный мусс


25

Сливочно-шоколадный мусс

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Сливочно-шоколадный мусс»:

Желтки куриные
4 шт.
Коньяк
50 мл

Корица молотая
2 щепотка
Сахар мелкокристаллический
80 г

Сливки 33%
200 мл
Шоколад тёмный
50 г

Готовим сливочно-шоколадный мусс

Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов вашей кулинарной книги. <.p>

Десерт лёгкий в приготовлении, но отнюдь не «лёгок» в смысле калорий, так как в рецепте используются жирные сливки, шоколад и небольшая порция благородного напитка — коньяка. Но ведь для любителей шоколада, в достижении цели, нет никаких преград и предубеждений!

Торт Три шоколада / Triple Chocolate Mousse Cake


Шаг 1
Для приготовления сливочно-шоколадного мусса нам необходимы яичные желтки, сахар, сливки жирные 33%, 1/2 плитки темного шоколада, коньяк, корица по вкусу.

Как быстро отделить желток от белка

Шаг 2
Желтки и сахар перекладываем в миску, взбиваем до воздушной массы.

Как взбить желтки с сахаром миксером

Шаг 3
Попутно шоколад растапливаем на водяной бане и даём ему остыть.

Как растопить шоколад на водяной бане

Шаг 4
Возвращаемся к желтково-сахарной воздушной массе и вливаем в неё коньяк (бренди или ром), перемешиваем.

Шаг 5
Когда шоколад остынет, вводим его в желтковую смесь, тонкой струйкой, помешивая.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мыло ручной работы Одесса

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

vitahome.com.ua

Шаг 6
Теперь сооружаем водяную баню и продолжим взбивать массу на горячей водяной бане 10 минут. Когда шоколадная масса будет взбита — отставляем в сторону и даём остыть.

Шаг 7
Сливки взбиваем до пиков.

Сливочно-шоколадный мусс

Как взбить сливки в крепкую пену

Шаг 8
Соединяем взбитые сливки и шоколадную массу.

Шаг 9
Разливаем мусс по креманкам, стаканам или формочкам. Даём застыть в холодильнике около 1-2 часов, а потом по желанию посыпаем верх мусса корицей. Приятного аппетита!

Шаг 10
А это структура мусса — воздушная, сливочная, нежная…

Горячее копчение в коптильне
smokki-house.com.ua

за 429 грн. Всем 1 кг щепы в подарок + вкусные и проверенные рецепты!

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Yulliya автор рецепта

Рецептов: 6Рейтинг: 107

Сливочно-шоколадный мусс
  • Банановый Мусс

Share Button