Сочные Жареные Пирожки С Мясом

Сочные жареные пирожки с мясом


26

Сочные жареные пирожки с мясом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сочные жареные пирожки с мясом»:

Тесто

Дрожжи сухие
10 г
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст.

Масло сливочное

100 г

Молоко
300 мл

Мука пшеничная
0.8 кг
Сахар
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.

Для начинки

Говядина мякоть
150 г
Капуста белокочанная
200 г

Масло сливочное
20 г
Петрушка свежая
2 веточка

Сочные домашние пирожки

Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С этой задачей отлично справляется добавленная к мясу припущенная капуста. Она почти не заметна в начинке, но роль её велика. К тому же, для начинки можно использовать любое мясо, оставшееся от обеда или ужина, оно приобретёт совершенно иной вкус и заиграет по-новому. Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления теста взять муку, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи.

Шаг 2
В тёплое молоко добавить дрожжи и немного муки с сахаром, когда пойдут пузырьки добавить остальные ингредиенты.

Шаг 3
Дать опаре подняться в тёплом месте. Добавить муки, чтобы тесто получилось мягким и легко отставало от рук.

Шаг 4
Поставить в теплое место, прикрыв чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Через час подбить и оставить ещё на час.

Шаг 5
Для начинки взять отварную или обжаренную говядину — у меня остатки жареного шашлыка, капусту, петрушку, если мясо суховато — сливочное или растительное масло. Для жарки взять подсолнечное масло.

Шаг 6
Капусту измельчить.

Шаг 7
Пробланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

Шаг 8
Откинуть на дуршлаг, отжать.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 9
Мясо измельчить.

Шаг 10
Измельчённое мясо выложить в миску.

Шаг 11
Добавить капусту, масло, измельчённую петрушку.

Шаг 12
Хорошо всё перемешать.

Шаг 13
Подошедшее тесто разделать на доске или сухой столешнице.

Шаг 14
Вылепить пирожки.

Шаг 15
Разогреть масло и начинать жарить те, которые были сформованы первыми — они уже подошли.

Шаг 16
Обжаривать со всех сторон на среднем огне. Пирожки сильно увеличиваются — тесто пышное и воздушное.

Шаг 17
Вот такие румяные пирожки выложить на блюдо и угощать семью с чаем или молоком.

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

natalka_44 автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Самбуса с мясом Традиционные арабские жаренные пирожки с мясом на Рамадан


Сочные жареные пирожки с мясом
Share Button