Солянка С Картошкой

Солянка с картошкой


20

Солянка с картошкой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Солянка с картошкой»:

Вода
2.6 л
Каперсы
1 ст. л.

Картофель
4 шт.
Колбаса копчёная
200 г

Колбаски копчёные
120 г
Лавровый лист
2 г

Лимон
0.5 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Маслины без косточек
80 г
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл

Огурцы солёные
2 шт.
Перец чёрный молотый
1 г

Рассол оливковый
100 мл
Свинина мякоть
300 г

Соль
1 г
Томатная паста
1 ст. л.

Готовим солянку с картошкой

Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.

В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.

Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту


Шаг 1
Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.

Шаг 2
Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.

Шаг 3
Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.

Шаг 4
Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.

Шаг 5
В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Шаг 6
Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 7

Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.

Шаг 8
Мясо разобрать на волокна.

Шаг 9
Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 10
Добавить в солянку мясо и копчёности.

Шаг 11
Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Шаг 12
Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.

Шаг 13
Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!

Солянка с картошкой

Мыло ручной работы Одесса
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Не покупай кухонные ножи !
tovarka.online

Пока не проверишь наш «Nicer Dicer Plus» который режет всё за минуты! Жми!

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

andgi автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Солянка с картошкой
  • Солянка С Квашеной Капустой

Share Button