Солянка С Квашеной Капустой

Солянка с квашеной капустой


11

Солянка с квашеной капустой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Солянка с квашеной капустой»:

Вода
4 ст.
Капуста квашеная
300 г

Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin
50 мл
Свиная грудинка копчёная
300 г

Томатная паста
50 г
Чеснок
2 зубчик

Как приготовить солянку из квашеной капусты

Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от бабушки, а ей от мамы. Рецепт семейный. Солянка почти без мяса, но приготовлена на копчёном сале и для приготовления данной солянки используется квашеная капуста.

Слишком кислую квашеную капусту лучше промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Только после этого следует приступать к приготовлению. Слишком кислая капуста не даст приготовиться другим продуктам солянки. Кислота будет затормаживать готовностью блюда.

Что Есть Солянка с квашеной капустой

Шаг 1
Для приготовления солянки с квашеной капустой нам нужно взять: картофель, квашеную капусту, растительное масло, бекон (грудинка) копчёный (копчёное сало с большой прослойкой мяса), томатная паста, лук репчатый, чеснок, соль, молотый чёрный перец.

Шаг 2
Квашеную капусту отожмите от рассола. На дно казана влейте растительное масло (2-3 столовые ложки) разогрейте. Теперь в казан кладём капусту и начинаем тушить её. Помешивайте время от времени. Время тушения капусты около 20 минут.

Шаг 3
Пока капуста тушится-обжаривается, нарежем репчатый лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

Шаг 4
Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками. Нарезать бекон соломкой или кубиком не особо важно. Важно резать его не слишком тонко, чтоб при обжарке бекон не вытопился весь и не превратился в чипсу.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 5
Разогрейте сковороду, В сковороду влейте немного растительного масла. Выложите бекон и быстро обжарьте. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания. Горелый лук или бекон испортит блюдо.

Шаг 6
К тушеной капусте добавьте обжаренные лук и бекон.

Шаг 7
Теперь добавьте в казан нарезанный картофель. Залейте водой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Казанчик накройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности картофеля.

Шаг 8
Когда картофель будет почти готов, добавьте в казан соль, специи по вкусу. Если томатная паста или капуста слишком кислые, добавьте немного сахара. Тушите до готовности блюда. За минуту до выключения огня выдавите в казан чеснок. Перемешайте. Блюдо готово.

Солянка с квашеной капустой

Мыло ручной работы Украина
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Коптильня в домашних условиях
smokki-house.com.ua

за 409 грн. Всем 1 кг щепы в подарок + вкусные и проверенные рецепты!

5 лет гарантииРецепты в подарокОтзывыСкидка -40%

irinka16 автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Солянка с квашеной капустой
  • Щи С Утятиной И Квашеной Капустой

Share Button