Суп Из Перловой Крупы С Грибами И Лимонным Соком

Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком


30

Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком»:

Белые грибы сушёные
10 г
Бульон мясной

2250 мл

Вода
570 мл
Желтки куриные
2 шт.

Крупа перловая
200 г
Лук репчатый
1 шт.

Масло сливочное
1 ст. л.
Сметана
0.25 ст.

Сок лимонный
3 ст. л.
Соль
5 г

Укроп свежий
1 пучок

Перловый супчик

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если предварительно отварить её на водяной бане, то все крупинки отделяются одна от другой, не меняют цвета и не дают слизь. Именно благодаря этому методу, можно получить вкуснейший перловый супчик.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления супа нужно взять перловую крупу, репчатый лук, мясной бульон, сметану, сушёные белые грибы, яичные желтки, сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью.

Шаг 2
Грибы замочить в холодной воде и оставить для набухания.

Шаг 3
Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, и нарезать соломкой.

Шаг 4
Обжарить грибы на сливочном масле.

Шаг 5
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 6
Добавить лук к грибам.

Шаг 7
Всё вместе обжарить до мягкости лука, влить немного бульона и поварить в течение 10 минут.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

Итальянские кухни — Arredo3

Замечательные кухни по доступным ценам! Выберите свою модель у нас на сайте

Кухни МодернКухни КлассикаГостиныеСтолы

arredo3.com.uaАдрес и телефон

Шаг 8
Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.

Шаг 9
Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа.

Шаг 10
В кипящий бульон выложить грибы с луком, перловку, кусочки мяса, из которого варился бульон, и поварить в течение 10 минут.

Шаг 11
К желткам добавить сметану.

Шаг 12
Перемешать до однородности.

Шаг 13
Суп снять с плиты и, при помешивании, вылить в него получившуюся массу. Суп снова довести до кипения, но не кипятить, влить лимонный сок и посолить по вкусу.

Шаг 14
При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Грибной суп


грибной суп


Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком
Share Button