Суп из сушеных белых грибов

Грибы белые сушеные — 50 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Масло рафинированное — 20 г
Лапша домашняя — 50 г
Вода — 1200 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян (чабрец) сухой — 1 ч.л.
Укроп сухой — 2 ч.л.

Перец черный — 0.5 ч.л.

Суп из сушеных белых грибов

Процесс приготовления

Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность.

Белый гриб особенно популярен в Италии, Франции и, конечно же, в России. И мы будем готовить простой и вкусный суп из сушеных белых грибов в лучших традициях нашей национальной кухни. Все гениальное просто… и вкусно!

Для приготовления грибного супа из сушеных белых грибов подготовьте продукты по списку.

Замочите грибы в стакане теплой воды на 15 минут.

Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле с тимьяном и черным перцем.

Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы (если куски крупные — нарежьте помельче) вместе с грибной водой.

Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу.

Варите до полной готовности еще примерно минут 10. Суп из сушеных белых грибов готов!

Перед подачей дайте супу настояться в кастрюле под крышкой минут 30.

При желании можно заправить суп сметаной или жирными сливками!

Суп из Сушеных Грибов и Перловой Крупы


Share Button