Суп Калья Рыбная

Суп калья рыбная


10

Суп калья рыбная

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп калья рыбная»:

Калья

Вода
700 мл
Икра трески
70 г

Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
1.5 шт.

Палтус целый
400 г
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Рассол огуречный
0.5 ст.

Для подачи

Лук зелёный
3 пучок
Укроп свежий
2 веточка

Готовим рыбную калью

Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка на огуречном рассоле, с огурцами, со свёклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлёбка из икры с солёными огурцами. Где калья, там и я. Калейный, к калье относящийся. Калейщик, -щица, мастер готовить калью, или охотник до неё».

Наверное, можно сказать, что это прародитель рассольника. Я с удовольствием взялась за этот рецепт (хотя, я далеко не поклонник рассольников), уж очень было интересно попробовать. Рыбу для кальи берут пожирнее, в моём случае это будет палтус. Икра может быть и икрой речной рыбы, как и сама рыба.

В итоге у меня получилась довольно густая похлёбка, не такая солёная, как рассольник. Да и вообще калью рассольником я не назову, но похожесть во вкусе присутствует.

Рыбный суп


Шаг 1
Для приготовления рыбной кальи нам понадобится любая рыба (пожирнее), у меня палтус, икра трески, лук репчатый, солёные огурцы, огуречный рассол, вода, чёрный перец и зелень для подачи.

Шаг 2
Рыбу нужно вымыть, при необходимости почистить и положить в кастрюлю. Залить 2 тарелками холодной воды (тех, в которых будете есть). Довести до кипения, убавить огонь, снять пенку при необходимости и варить на слабом огне минут 20-30.

Шаг 3
Затем рыбу следует вынуть из бульона. Отделить мякоть от костей и разделить на небольшие кусочки. Кости выбрасываем.)

Шаг 4
Икру растереть ложкой или ступкой до пастообразного состояния.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мыло ручной работы Одесса

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

vitahome.com.ua

Шаг 5
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 6
Бульон необходимо процедить. Положить в него обратно рыбу, добавить икру.

Шаг 7
Далее заправить бульон солёными огурцами, луком и огуречным рассолом. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу. Довести до кипения и варить ещё 30 минут на слабом огне.

Шаг 8
Рыбная калья готова. Можно подать с зеленью по желанию.

Мультиварки Domotec

it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Горячее копчение в коптильне
smokki-house.com.ua

за 429 грн. Всем 1 кг щепы в подарок + вкусные и проверенные рецепты!

Danko автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Суп калья рыбная
  • Рубленые Рыбные Котлеты

Share Button