Суп с клецками на курином бульоне

Куриный бульон — 2 л
Куриный каркас вареный (из бульона) — 500 г
Луковица крупная — 1 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Картофель среднего размера — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Клецки:
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Бульон куриный — сколько возьмет тесто
Соль — по вкусу
Зелень свежая — 30 г

Суп с клецками на курином бульоне

Процесс приготовления

Самый просто куриный суп можно приготовить самыми разными способами, особенно, если в доме есть ребенок, которому обычный суп с лапшой уже приелся. Как правило, дети супы с клецками очень любят, поэтому добавляя в бульон различные овощи и отварную курицу, можно сварить вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления клецек можно использовать нарубленную зелень или пюрированный шпинат, тогда суп станет не только более полезным, но и более симпатичным. Я обычно для подобного супа использую сваренный накануне бульон из куриного супового набора, а уже на следующий день процеживаю его и использую для супа. Такой способ очень экономит время, позволяя разбить приготовление блюда на два этапа.

Для приготовления супа с клецками на курином бульоне подготовьте продукты по списку.

Смешайте в миске яйцо с зеленью и мукой. Затем, постепенно вливая чуть теплый куриный бульон, доведите смесь до консистенции жидковатого теста, которое липнет к рукам, но при этом держится на ложке.

Посолите по вкусу.

Бульон доведите до кипения, нарежьте кубиками морковь и лук, добавьте в бульон и варите на среднем огне минут 10.

Курицу отделите от костей, картофель нарежьте кубиками.

Добавьте в бульон и варите еще минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.

Через 5 минут смоченной в воде ложкой формируйте небольшие клецки и опускайте в бульон. Постарайтесь делать это быстро.

Варите суп, ориентируясь на готовность картофеля и клецек, обычно это еще 7-8 минут.

Суп с клецками на курином бульоне готов. Подавайте его к с столу в горячем виде.

Как приготовить куриный суп с клёцками — обалденный рецепт, клёцки с чесноком и зеленью


Share Button