Суп с рисом и сайрой

Рис — 30 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Вода

Суп с рисом и сайрой

Процесс приготовления

Суп с рисом и сайрой меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был 🙂 Как всегда, быстро, минимум продуктов и затраченного времени, и в итоге вполне сносный суп на обед готов. Любители супов из рыбных консервов его оценят.

Для приготовления супа с консервированной сайрой и рисом подготовим продукты по списку.

Картофель очистим, нарежем как удобно (у меня соломкой), зальем водой.

В кастрюлю с картофелем добавим промытый рис и поставим варить.

Пока варится картофель, приготовим заправку: лук, морковь и чеснок нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Из банки с сайрой сливаем масло, рыбу разберем вилкой, удаляя хребет.

Добавим рыбу в суп, проварим минуту.

Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Суп с рисом и сайрой готов.

Подаем с долькой лимона, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

суп с сайрой. soup with saury


Share Button