Свекольник на кефире

Свекла отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лук зеленый — 3 шт.
Кефир — 1 л
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

Свекольник на кефире

Процесс приготовления

Летом хочется легкой и холодной еды, желательно еще и низкокалорийной. Каково же было мое удивление, когда мой любимый свекольный суп на кефире я нашла у Дюкана.

Суп получается очень легким, но в то же время хорошо утоляет голод.

Для приготовления холодного cвекольника на кефире возьмите продукты по списку. Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить. Свеклу (крупную) и яйца почистить.

С огурцов снять кожицу.

Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.

Добавить нарубленную зелень — петрушку и укроп.

Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу.

Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густым, влить немного воды.

До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают свекольник на кефире холодным, с долькой лимона.

При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.

Свекольник на кефире


Share Button