Свинина по-степному

Свинина по-степному


Ингредиенты:

Свинина отбивная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Зелень — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

Свинина по-степному — вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей.

Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под «шубку».

Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.

Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.

Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в «шубку».

Для «шубки» картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.

Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня — из морозилки измельчённый укроп.

Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.

Смесь перемешать — «шубка» готова!

Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного «шубки» и распределить её по ладони.

Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.

Закрыть его снова слоем «шубки». Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под «шубы».

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.

Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.

Таким образом обжариваем все отбивные.

Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.

Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.

Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом.

Приятного аппетита!

Зелёный холодильник. Свинина по-степному.

Share Button