Свинина в квасе

Свинина мякоть — 1-1,2 кг;
Квас — 1-1,5 стакана;
Хрен — 1-2 ст. ложки;
Лук — 1 кпупная головка;
Чеснок — 2-4 зубчика;
Перец — по вкусу;
Гвоздика — по вкусу 2-3 соцветия;
Соль — по вкусу.

Свинина в квасе

Процесс приготовления

Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная — традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие праздники и просто в повседневном меню.

На гарнир отлично подходит картофель.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для маринада хрен натрите или используйте заготовку из него на зиму, горошины перца и соцветия гвоздики раздавите, лук нашинкуйте. Проложите этими ингредиентами один или крупных два куска свинины (с окорока или лопатки).

Влейте квас.

Возможны варианты, которые попадались мне в разных источниках: дополнительно придавить мясо, оставить его на 1-2 суток! А в этом варианте два куска свинины просто мариновались около двух часов в закрытом герметичном контейнере с периодическим переворачиванием.

Замаринованное мясо, обсушите и натрите измельченным чесноком и солью.
Маринад не выливайте, а процедите, он ещё понадобится в процессе приготовления.

Запеките куски свинины в духовке при 200 градусах

или в чаше мультиварки на режиме «выпечка» до полной готовности, поливая вытекающим соком.

Если сока покажется недостаточно, то подлейте немного процеженного маринада.

Готовые куски свинины нарежьте на ломти.

Поместите ломти свинины в глубокую сковороду или в чашу мультиварки, влейте маринад и доведите до закипания маринада.

После этого снимите с огня и свинина в квасе готова к подаче.

Свинина в квасе готова.

Подавайте её с гарнирами по вкусу.

Приятного аппетита!

Свинина, маринованная в квасе


Share Button