Сырник с ряженки



Увеличиваю коллекцию своих любимых сырников еще на один суперовий экземпляр. На этот раз это будет сырник с ряженки. Нежный, с тонким карамельным ароматом, он поразит любителей особо нежных сырников. Советую приготовить.
Приготовление:
ОСНОВА:
Измельчить в кухонном комбайне печенье типа «К кофе» и растопленное сливочное масло. Форму диаметром 16-18 см выстелить пергаментной бумагой и с печеньковои массы сформировать дно и высокие бортики. Подпечь в духовке, раскаленной до 190 ° С 15 минут.
Заранее (за день до выпечки) выложить ряженку в морозильную камеру, чтобы она замерзла. Далее вынуть, разрезать и снять упаковки, а ряженку выложить на марлю в дуршлаге. Дождаться, пока ряженка растает и из нее полностью стечет сыворотка.
Совместить нежную массу с ряженки, яйца, жирную сметану, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить блендером до очень нежной однородной массы.
Выложить эту массу в обжаренные форму. Выпекать в заранее раскаленной до 160 ° С духовке 1:00 30 минут. В конце выпекания проверьте — с краю сырник будет туго, а посередине масса еще слегка колебаться. Выключить духовку и оставить сырник до полного остывания. Перевести остывший сырник в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой для того, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи. Оставить в холодильнике на ночь. Резать сырник только на следующий день — тогда он будет вкусным.

Share Button