Сырники с ирисками

Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Ириски — 8-10 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сырники с ирисками

Процесс приготовления

Сырники на завтрак готовлю очень часто!! И разные-преразные уже перепробовала. Тут завалялось дома несколько ирисок и решила пустить их в дело — приготовить сырники с начинкой из ирисок.

В принципе, ириски по сути очень похожи с вареной сгущенкой, а с ней мне сырники очень понравились.

Приготовила и получилось очень даже вкусно!!! Ириска немного подтаяла и стала мягко-тягучей, в сочетании с творогом очень вкусно!

Для приготовления сырников с ирисками подготовим все ингредиенты по списку. Важно чтобы творог был сухим, если у вас он не совсем сухой, то тогда понадобится муки чуть больше.

Творог смешать с 2-мя ст.л. муки, яйцами и хорошо перемешать.

На доску высыпать оставшуюся 1 ст.л. муки, скатать из творога шарики, в каждый вложить по конфетке.

Сформировать сырник, обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле с 2-х сторон на огне меньше среднего.

По желанию в творог можно добавить сахар или присыпать немного остывшие сырники сахарной пудрой.

Сырники с ирисками готовы, можно подавать на стол.

У нас были со сметаной!!

Приятного аппетита!!

Самые вкусные сырники — рецепт Едим ТВ


Share Button