Тефтели с рисом в томатном соусе

Для фарша:
Фарш куриный — 700 г
Рис вареный — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Кинза — 1 пучок

Для соуса:
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Тефтели с рисом в томатном соусе

Процесс приготовления

Тефтели — быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте — из фарша куриной грудки. Конечно, можно брать любой фарш, какой вам нравится.

Рис в данном случае я предлагаю отварить заранее, в таком случае у вас не получатся «ежики».

Соответственно, добавляя сырой рис, получим «ежей» 🙂

Для приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе подготовим продукты по списку.

Фарш у меня был уже готовый.

И рис у нас продают готовый. Если вам повезло меньше :-), то поступаем так: куриную грудку, лук и чеснок перемалываем на мясорубке либо в комбайне. Рис отварим в подсоленной воде, воду сольем, а рис добавим к фаршу.

Солим, перчим, добавим молотый кориандр, нарезанную кинзу (у меня замороженная). Хорошо вымешиваем фарш.

Приготовим соус. Лук, чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Все обжарим.

Добавим помидоры в собственном соку и томатную пасту. Тушим минут 10.

А тем временем формируем тефтели, обжарим их с двух сторон. Это делается для того, чтобы они лучше держали форму, ну и вкуснее так 🙂 Можно запечь в духовке.

Выкладываем тефтели в кастрюлю с соусом, добавим лавровый лист. Тушим минут 20.

Солим, перчим по вкусу. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Подаем горячим с любым гарниром, у меня было базиликовое пюре.

Тефтели с рисом в соусе


Share Button