Тесто Для Ватрушек

Тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек

Ингредиенты к рецепту «Тесто для ватрушек»:

Дрожжи свежие 30 г
Масло сливочное 75 г
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 3.5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка

Готовим дрожжевое тесто для ватрушек

Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы ещё никогда не работали с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас. Выпечка из этого теста получается пышной и воздушной, а само тесто очень нежное и вкусное.

В процессе выпекания тесто увеличивается в 2 раза, так что учитывайте это когда будете готовить ватрушки.

Ватрушки с творогом + ТЕСТО для ватрушек!

Шаг 1
Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.

Шаг 2
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, пока дрожжи не станут жидкими.

Шаг 3
Добавить тёплое молоко, оставшийся сахар, щепотку соли, размягчённое сливочное масло и перемешать.

Шаг 4
Постепенно подсыпая муку, начинаем замешивать тесто.

Шаг 5
Вымесить тесто, пока оно не начнёт отставать от рук и стенок посуды.

Шаг 6
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме.

Шаг 7
Тесто готово к формовке ватрушек.

Тесто для ватрушек
Тесто для ватрушек
Share Button