Тилапия Жареная В Сухарях

Тилапия жареная в сухарях

Тилапия жареная в сухарях

Ингредиенты:

Лимон 0.25 шт.
Масло оливковое 30 мл
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль 0.5 щепотка
Соус соевый 30 мл
Сухарики белые 60 г
Тилапия филе 300 г
Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.

Тилапию жарим в панировочных сухарях
Простое и эффектное блюдо. Тилапия продаётся обычно уже разделанной на филе, остаётся её лишь приготовить. Рыбка абсолютно без костей, хороша и для жарки, и для запекания, и для пирогов.
Предлагаю рецепт жареной тилапии с использованием двойной панировки: в муке и в крупных сухарях, что даёт рыбке просто хрустеть. Подавать такую рыбку можно без гарнира, с салатом из свежих овощей и зеленью.

Жареная тилапия в пряной панировке


Шаг 1
Для жарки взять рыбу, сухари, муку, лимонный сок, яйцо, масло, соевый соус, соль, тимьян.

Шаг 2
Рыбу промыть и осушить, полить лимонным соком, чуть присолить, добавить тимьян.

Как выжать сок из лимона

Шаг 3
Добавить соевый соус, масло.

Шаг 4
Рыбу перемешать и оставить мариноваться минут на 10-15.

Шаг 5
Подготовить для панировки сухари, муку, яйцо.

Шаг 6
Рыбу вынуть из маринада, запанировать сначала в муке, потом в яйце и обвалять в сухарях.

Шаг 7
Обжарить в разогретой смеси масел с одной стороны.

Шаг 8
Затем обжарить с другой стороны. Готовую рыбку выложить на бумажное полотенце и сразу сервировать с зеленью.

Тилапия жареная в сухарях
Share Button