Томатная Подлива С Курицей

Томатная подлива с курицей


19

Томатная подлива с курицей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Томатная подлива с курицей»:

Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Морковь
1 шт.

Мука пшеничная
1 ч. л.
Паприка умеренная молотая
1 ч. л.

Перец сладкий
0.5 шт.
Смесь хмели-сунели
1 г

Специи для птицы
2 г
Томатная паста
1 ст. л.

Чеснок
3 зубчик

Готовим томатную куриную подливу

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить её в восточном стиле, крупной нарезкой, без привычных тёрок, долгого тушения, измельчения, на быстром огне и со своими любимыми специями. Я даже не использовала лавровый лист, уж очень он мне напоминает столовскую еду.)))

Готовится такая подлива быстро, получается она для меня необычной и вкусной. Тем, кто любит эксперименты, советую попробовать.

САМЫЕ вкусные спагетти в томатном соусе


Шаг 1

Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно увеличить.

Шаг 2
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Я предпочитаю мясо нарезать помельче, а овощи крупнее.

Шаг 3
Удобно готовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде или в таком вот ковше. Всё готовится в одной посуде. Обжарить куриное филе в растительном масле до побеления, посолить, посыпать паприкой и специями для жарки. Держать на огне до зарумянивания.

Шаг 4
Посыпать мясо мукой. Я не люблю добавлять муку в соусы, но здесь это необходимо, у меня ушла 1 чайная ложка, этого достаточно. Обжарить куриное филе вместе с мукой при непрерывном помешивании. Огонь выше среднего. Жарим, почти как в воке.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мыло ручной работы Одесса

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

vitahome.com.ua

Шаг 5
Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать произвольно. Повторюсь, овощи нарезаю крупно. Чеснок измельчить острым ножом.

Как легко чистить чеснок

Шаг 6
Добавить овощи с чесноком в сковороду. Жарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.

Шаг 7
Как только лук слегка поджарится, можно добавить томатную пасту и влить воду. Если паста сильно кислит, то исправить это 1 щепоткой сахара. Количество воды произвольно, желательно, чтобы слегка покрыла всё мясо и овощи. Посолить.

Томатная подлива с курицей

Шаг 8
Готовить подливу на слабом огне минут 10. За это время морковь станет мягче, но сохранит свою форму, а куриное филе и так будет готово. Тем же, кто любит всё переваренное и перетёртое, такой быстрый способ не подойдёт.

Шаг 9
Подавать подливу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Мясная солянка в мультиварке!
1001eda.com

Узнай на 1001eda.com рецепт изумительной вкусной солянки! Пошаговый рецепт!

Солянка мясная с почкамиСолянка с грибамиРыбная солянка

Deva автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16823

Томатная подлива с курицей
  • Салат С Фасолью И Курицей

Share Button