Тонкие блины с черемшой

Мука — 200 г
Молоко — 600 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Черемша — 1/2 пучка
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Тонкие блины с черемшой

Процесс приготовления

Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт — с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т.п.

Подготовим продукты по списку.

Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого «калибра».

Одновременно замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию — любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции.

Опускаем порцию пюре из «утомленной» черемши, снова перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния.

Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов.

Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем — заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты.

Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт


Share Button