Торт «Лявониха»

Торт «Лявониха»


40

Торт «Лявониха»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Лявониха“»:

Корж

Ванилин
1 щепотка
Вода
6 ст. л.

Мука пшеничная

200 г

Сахар
150 г

Сода
1 ч. л.
Сок лимонный
4 ч. л.

Яйца куриные
6 шт.

Крем

Масло сливочное
250 г
Мёд
1 ст. л.

Сахар
150 г
Шоколад чёрный
30 г

Яйца куриные
4 шт.

Сироп

Ликёр «Амаретто»
2 ст. л.
Лимон
5 г

Сахар
1.5 ст. л.
Чай чёрный
250 г

Готовим торт «Лявониха»

Такой скромный с виду, но очень вкусный торт, — настоящее удовольствие для всех сладкоежек. Впервые когда-то попробовала его у друзей и лишь сейчас решила воспроизвести. Понравились и корж, и крем. Корж по этому рецепту всегда получается высоким и рыхлым, а крем — удивительно нежным. От вкуса домашние были в восторге!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления коржа нужно взять муку высшего сорта, куриные яйца, лимонный сок, сахар, тёплую воду, ванилин и пищевую соду.

Как правильно выжать сок из лимона

Шаг 2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.

Как отделить белок от желтка

Шаг 3
Взбить желтки с сахаром до побеления и полного растворения сахара.

Шаг 4
К белкам добавить лимонный сок и тёплую воду, и взбить до получения устойчивой пены.

Как взбить белки в густую пену

Шаг 5
В белки порциями вмешивать желтковую массу.

Шаг 6
Смесь осторожно вымешать.

Шаг 7
В яичную массу просеять муку, соду и ванилин. Тесто осторожно вымешать.

Шаг 8
Дно разъёмной формы для выпечки выложить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его лопаточкой.

Шаг 9
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета. Готовность коржа проверить деревянной заострённой палочкой. Если она после втыкания в корж останется сухой — изделие готово. Сначала форму с коржом оставить на 10 минут в выключенной духовке, при приоткрытой дверце, а затем остудить в духовке при полностью открытой дверце. Корж не осядет.

Шаг 10
Лопаточкой провести по окружности формы, отделяя стенки коржа, раскрыть форму и вынуть корж. Оставить его на 8 часов для уплотнения — корж не будет крошиться при разрезании.

Шаг 11
Для приготовления крема нужно взять натуральный мёд, сливочное масло, шоколад, сахар и куриные яйца.

Как сделать сливочное масло из сливок

Шаг 12
Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Шаг 13
Яйца вбить в миску, добавить сахар.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 14
Массу взбить до полного растворения сахара.

Как взбить яйца в пену

Шаг 15
Добавить тёртый шоколад.

Шаг 16
Миску поставить на водяную баню, и взбивать массу до загустения и полного растворения шоколада, после чего снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Как растопить шоколад на водяной бане

Шаг 17
Соединить размягчённое сливочное масло с жидким мёдом.

Как легко размягчить сливочное масло

Шаг 18
Смесь хорошо взбить.

Шаг 19
Соединить яично-шокаладную массу и масляно-медовую.

Шаг 20
Крем взбить до получения однородной пышной массы.

Шаг 21
Для приготовления сиропа, нужно взять крепкозаваренный чай с лимоном, ликёр «Амаретто» и сахар. Кружочек лимона вынуть, всыпать сахар и влить ликёр. Сироп размешать и остудить.

Шаг 22
Корж разрезать на 3 пласта, верх выровнять.

Как разрезать бисквит

Шаг 23
Пропитать нижний и средний коржи сиропом.

Шаг 24
На нижний пласт нанести крем.

Шаг 25
Накрыть крем вторым пластом.

Шаг 26
Второй пласт смазать слоем крема и покрыть верхним пластом. Обмазать торт оставшимся кремом.

Шаг 27
Бока торта обсыпать обжаренной крошкой, из срезанной верхушки коржа, и украсить торт по своему усмотрению.

Недорогие мультиварки Domotec
it-sale.su

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

Не покупай кухонные ножи !
tovarka.online

Пока не проверишь наш «Nicer Dicer Plus» который режет всё за минуты! Жми!

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

Адрес и телефон

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Вальс.Абдымi мяне.Выпуск 2015


Торт «Лявониха»
Share Button